English 中文

旅游景点

广州,简称“穗”,所很难用一个词语来描绘广州,这个城市拥有太多标签,它的自然环境优越,四季鲜花盛开,名曰“花城”。它的经济地位举足轻重,是中国重要的商业门户,号称“千年商都”。它的人民融会八方,尤以吃为“专长”,人称“食在广州”。来广州,你不可错过如下几点:

广州长隆野生动物世界
广州长隆野生动物世界隶属国家级5A旅游景区长隆旅游度假区,地处广州番禺。公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,具有国际水准的野生动物园,是全世界动物种群众多、大型的野生动物主题公园。多种主题的游览,让你应接不暇,您可以参观【珍稀动物的天堂】【自驾车参观动物】【动物生态科普基地】【考拉园】等,是家庭旅游观光的不二之选。



广州塔
广州塔别名:小蛮腰,广州新电视塔。广州塔是一座集旅游观光、餐饮、文化娱乐和环保科普教育等多功能于一体,具有丰富文化内涵的大型景观建筑。广州塔矗立在广州城市新中轴线与珠江景观线的交汇处,与海心沙亚运公园和珠江新城隔江相望,是广州新的制高点。广州塔在鳞次栉比的中国超高建筑中独占魁首,其塔体高约450米,天线桅杆高150米,总高度600米。拥有“世界之巅,一塔倾城。” “新广州、新地标”等美誉。



沙面
沙面是广州重要商埠,历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面见证了广州近代史的变迁,留下了孙中山先生、周恩来总理等伟人的足迹,沙面已成为我国近代史与租界史的缩影,沙面岛上欧陆风情建筑形成了独特的露天建筑“博物馆”。其已被开发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。



白云山
白云山是位于广州市东北部的南粤名山,位居新世纪羊城八景之首,是广东省远近驰名的踏青胜地。整个山体由远近连绵的30多座山峰组成,为广东九连山的支脉,其中的主峰摩星岭高约380米,层峦叠嶂,溪涧纵横,足以俯瞰广州全市。每当暮春时节或是空山新雨之后,山峦间便可见白云缭绕,薄雾弥漫,蔚为壮观,白云山也由此得名。



上下九步行街
上下九步行街是广州有名的商业步行街之一,全长共800多米,两边都是极具岭南特色的骑楼建筑,商场的定位以中低档为主,主要面向游客。如果你想要购买手信,上下九是一个不错的选择。莲香楼、陶陶居的广式糕点,和皇上皇的腊味都是必买。此外,上下九也聚集了很多小食店,逛吃逛吃才是上下九的正确的游览方式。



广州小吃
广州小吃经久不衰,一代代流传下来。如今,广州小吃依旧魅力不减,仍然经得起历史的考验,让食客趋之若鹜。一个地方的文化,往往能够通过美食来表达出来,美食是劳动人民辛勤劳作的体现也是对美好生活的一种最好的表达方式。品尝一个地方的美食也是了解这个地方最好的方式,有很多种经典的广州美食值得一试。



Co-Sponsors

Copyright © 2019 International Conference on Medicine, Bioengineering and Artificial Intelligence (MBAI2019)